Eric CAPUZZO professeur de cuisine au lycée hôtelier de Nice vous dévoile les recettes qu'il compose avec ses élèves. Vous apprendrez les techniques culinaires qui vous permettront de réaliser ensuite les recettes classiques de la gastronomie Française. Les plus motivés y trouveront les conseils, astuces, tours de main nécessaires pour préparer une reconversion ou envisager de se préparer et de se présenter au C.A.P. Cuisine ou Pâtisserie en candidat(e) libre. Vous bénéficierez pour cela de l'expertise et des conseils d'un expert de la formation aux "Arts de la Table" conformément aux exigences des référentiels des diplômes et des jurys d'examens.
21 Novembre 2021
Notre nougat glacé au coulis de framboises élaboré avec les élèves de TPRO1 accommpagné d'un "Montécao".
INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES :
300 ml de crème liquide entière
3 blancs d'œuf
120 g de miel
40 g de sucre glace
75 g sucre semoule
100 g d'amandes émondées ou hachées
50 g de pistaches décortiquées et émondées
100 g de fruits confits cube
MÉTHODE DE RÉALISATION :
Réserver les fruits secs caramélisés le temps qu’ils tiédissent avant utilisation.
Accompagner d’un coulis de fruits rouges.