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Eric CAPUZZO professeur de cuisine au lycée hôtelier de Nice vous dévoile les recettes qu'il compose avec ses élèves. Vous apprendrez les techniques culinaires qui vous permettront de réaliser ensuite les recettes classiques de la gastronomie Française. Les plus motivés y trouveront les conseils, astuces, tours de main nécessaires pour préparer une reconversion ou envisager de se préparer et de se présenter au C.A.P. Cuisine ou Pâtisserie en candidat(e) libre. Vous bénéficierez pour cela de l'expertise et des conseils d'un expert de la formation aux "Arts de la Table" conformément aux exigences des référentiels des diplômes et des jurys d'examens.

Ecole Hôtelière du Net

25 recettes à maîtriser au C.A.P. Cuisine

Les 25 recettes des plats pour le C.A.P. Cuisine qui tombent le plus fréquemment à l'examen sont ici répertoriés.

En double-cliquant sur les plats, vous ouvrirez leur Fiche Technique de Fabrication individuelle.

Les différentes techniques qui composent les recettes sont associées à des liens qui vous permettront un accès à des capsules vidéos.

Celles-ci vous permettront :

- soit de vous remémorer la technique

- soit de vous l'apprendre afin de maîtriser la réalisation du plat.

Liste des 25 recettes de base à maîtriser CAP Cuisine 

Quiche Lorraine

Crème Dubarry

Potage Julienne dArblay

Macédoine de légumes

Crêpe farcie

Omelette roulée

 Œufs farcis Chimay

Filet de poisson meunière

Darne de poisson pochée

Goujonnettes de poisson frit

Blanquette de veau

 Pavé de bœuf sauté au poivre

Escalope de volaille viennoise

Navarin

Fricassée de volaille à l'ancienne

Poulet Rôti

Burger

Crème caramel

 Oeufs à la neige

Tarte aux fruits sur pâte feuilletée

Tarte aux pommes

Choux pâtissier

Tiramisu

Crème brulée

Tartelette chocolat sablée

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