Eric CAPUZZO professeur de cuisine au lycée hôtelier de Nice vous dévoile les recettes qu'il compose avec ses élèves. Vous apprendrez les techniques culinaires qui vous permettront de réaliser ensuite les recettes classiques de la gastronomie Française. Les plus motivés y trouveront les conseils, astuces, tours de main nécessaires pour préparer une reconversion ou envisager de se préparer et de se présenter au C.A.P. Cuisine ou Pâtisserie en candidat(e) libre. Vous bénéficierez pour cela de l'expertise et des conseils d'un expert de la formation aux "Arts de la Table" conformément aux exigences des référentiels des diplômes et des jurys d'examens.
27 Septembre 2016
LES COURS ONT REPRIS ET VOICI NOTRE RECETTE DE LA RENTRÉE SCOLAIRE 2016 :
Ces petites frivolités d'origine Bordelaise sont constituées d'un appareil qui est une variante de la pâte à crêpes. Ils se mélangent harmonieusement avec les petites réductions sucrées que nous réalisons avec les élèves de la "Mention Traiteur" pour les cocktails et réceptions.
Leur cuisson dans des moules spécifiques en silicone, permet un démoulage aisé malgré leur caramélisation naturelle.
Vin d'accompagnement suggéré : BERGERAC MOËLLEUX, MONTBAZILLAC ou SAUTERNES